В Украине протестировали систему «Взвешивание в движении»

В первых числах июня в Госпрограмму по повышению безопасности движения на украинских дорогах были предложены изменения, поддержанные Правительством. Согласно указанному документу, до конца года надо смонтировать 25 самых современных автоматических систем Weigh-in-Motion («Взвешивание в движении»). Они предназначены для контроля по массе и габаритам транспортных средств. Кроме того, планируется обновить 50 передвижных взвешивающих установок.

В изменениях предлагалось повышение затрат на комплексы Weigh-in-Motion на 380,7 млн. грн. К сумме, предназначенной для закупки полусотни подкладных весов, собирались добавить 15 млн. грн. Здесь следует сказать, что из 78 мобильных установок для взвешивания, приобретенных в 2017 году, 50 уже требуют замены. Если это не сделать, эффективный контроль габаритов и массы проезжающего транспорта окажется под большим вопросом. А вместе с ним – и намерения свести к минимуму нарушения ограничений по проезду и, как следствие, значительно уменьшить разрушение дорожного покрытия.

Во второй половине августа подводились итоги реализации пилотного проекта. На данный момент создана единая информационная система, позволяющая обрабатывать внесенные данные, для выставления штрафов в автоматическом режиме. На въездах в столицу работают 6 площадок WiM, сделанных по канадским технологиям. Все они прошли испытания и получили сертификаты. Сведения по массово-габаритным показателям получаются без остановки машин, с точностью 3-5%.

Для главных объектов Большой стройки Укравтодором закупаются 23 новые площадки. Вместе с уже работающими комплексами Мининфраструктуры их число превысит 50 шт. (Для сравнения – больше всего в Венгрии, 89 шт). Хотя, как говорят чиновники, для сохранения дорожного полотна, одного контроля массы ТС недостаточно. Здесь потребуются системные решения.

взвешивание в движении в украине

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 3
Комментариев: 0 Просмотры: 198 23-09-2020 15:54
Комментарии
Оставить комментарий
Общая оценка: